Подруга и славная дама

Елисей Сыроватский
«Подруга и славная дама,
Постой, не кружись впопыхах,
Я вижу цветастую гамму:
Листва в золотистых лучах».

Зрачки за тобой не поспеют,
Уж больно ты шибко спешишь,
Приказывать явно не смею
«ты скажешь, командует, ишь».

Но только внесу предложение
И стану строфой баловать,
А ты разукрасишь мгновением
Из дерна сырую кровать.

И дальше несешься по кругу
Запал, оставляя в душе,
Священная осень - подруга
Прекрасна в таком неглиже.

И сутки зрачков, не смыкая
Смотрел бы, как ворон на мир,
Но ты пронесешься, мелькая,
Оставив для памяти пир.