Черёмуха цветёт

Валерий Кузнецов 5
Холода. Черёмуха цветёт.
И душа моя, подобно маю,
Белыми цветами замирая,
Словно бы ещё чего-то ждёт.

И восторг, и боль – сильнее нет.
Белизна ли савана с фатою,
Майский цвет уносится с водою –
Кажется: уходит белый свет!

Так порой купальщиц у реки
Обжигают ключевые воды…
У черёмухи озноб свободы –
Вздрагивают смертно лепестки.