Мой океан

Иван Байдин
Пресмыкаюсь перед Судьбой,
Реверансами суть наполнив:
Становлюсь я самим собой -
Обретая земные корни.

Что позволено - быть тому,
Но запретное снова в моде!
Я в хвалебных речах тону,
И дыхание на исходе.

Кораблём бы сквозь шторм лихой
Мне прорваться до Новой жизни!
Наглотавшись воды с лихвой,
На слова становлюсь прижимист.

Да, и просьбы к своей судьбе
Обращаю без придыханья:
Сердцем каменным охладел,
Ограничив свой мир лоханью.