Спящая душа

Валентина Тен
            

Ни одно словцо на листик не упало:
Ни предлог, ни запятая, ни союз.
Перебоями я ритм души сломала
И теперь закрыта дверь в обитель муз.

Разленилась, распустилась, разболталась,
Даже лень мне в двери сердца постучать!
Это осень-чародейка постаралась:
И на чувства даже шлёпнула печать.

Я – песчинка, но я тоже часть природы
И я целому перечить не берусь:
Как природа, засыпаю на полгода,
Но к весне я обязательно проснусь.

Вот и виснут мои руки, словно плети,
А душа комочком мирно где-то спит.
Ни глаголов, ни тире, ни междометий
Мне сегодня холод утра не сулит.

Убираю я в карман листочек белый
И прислушиваюсь к песне камыша…
Я ведь, в принципе, ему подпеть хотела,
Только спящая не вздрогнула душа.

        05.10.2002           В.Тен