Весёлые друзья

Олег Кемаев
Солнечные зайчики
Прыгнули в окошко.
Стал за ними бегать
Мой котёнок Тошка.

Как же это здОрово,
Просто помогать,
Моему котёнку
Зайчиков поймать.

Пробежать по полу,
Прыгнуть на диван,
Закачался шкаф,
Словно великан.

Шторы будто горы,
Тошка – альпинист.
Он по ним забрался,
Лихо спрыгнул вниз.

Тучка набежала,
Зайчики ушли.
В середине комнаты
Сели с Тошкой мы.

Мама заглянула,
А кругом бардак.
Весело вздохнула
И сказала так.

Что же, вы товарищи,
Оба шалуны.
Беспорядок вместе
Натворили вы.

Также надо вместе
В комнате убрать,
А потом пойдём
Мы семьёй гулять.

Тошка, «Мяу!» - крикнул,
К миске молока
Убежал на кухню,
Бросил он меня.

Стало мне обидно,
Почему же так,
Мне теперь одной
Убирать бардак.

А потом решила,
С Тошкой мы друзья.
И такой он милый,
Любит он меня.

Быстро уберусь я,
Маме покажу.
А котёнку Тошке,
Пальцем пригрожу.