***

Валентина Игошева
Смеётся осень каплями дождя,
Бросает ветер холоднющий вызов.
Всё как обычно – никаких сюрпризов -
Идёт вновь осень, сердце бередя.

Смотрю смирённым взглядом я в окно…
Сегодня дождь и ни ногой из дома.
И маята… О, как она знакома.
Но, может, это так всё и должно?!

А дождь-проказник, балует, шуршит…
Ведь у него свои, видать, заботы:
Помыть листву для лучшей позолоты.
И, знаю, осень вновь нас  удивит.