Снежная горка и старые санки

Наталия Гросс
Снежная горка и старые санки. 
Вкус мандаринов. Варенье из банки… 
И во дворе всей ватагой огромной… 
Помнишь ли детство? -Конечно же, помню… 

Как на ледянках катались всем классом, 
Дружно делили батон мы и масло. 
Мама из окон звала вечерами… 
Всё растворилось… И детство не с нами. 

Снег отряхала с пальто за порогом, 
Папа с улыбкой смотрел и не строго. 
Варежки сушатся на батарее… 
Вот вспоминаю… Нет время добрее! 

Где, подскажите, сыскать можно средство, 
Чтоб возвратиться в далекое детство? 
Снежная горка и старые санки. 
Зимняя радость — варенье из банки…