Гробовчев

Валерий Гурков
Зомбоящики включили.
Улицы пусты.
Горбачев опять в эфире.
Вновь стране вешает лапши.

Перестройка, перестройка!
Только это и твердят.
По дорожке бойко
Пионерский шел отряд.

Барабанщик в барабан
И горнист трубит.
А страна моя родная
Словно рой гудит.

Только стайка алкашей
Рядом с магазином
Спорят меж собой:
Кто проводит Павлову Марину?

Даже мать моя родная,
Прошедшая войну,
Возле телека сидит.
Верит болтуну.

Виноградники под корень.
Водку всю в овраг.
Горбачев в борьбе за трезвость,
тал стране первейший враг.

Из порядка беспорядок.
Хаос из страны.
Все спиртным торгуют,
Всё из подполы.

Армию под нож пустили.
Милицейский беспредел,
А братва пошла в бригады.
Молодежь вся не у дел.

Все колхозы распустили.
Заросли поля.
А по всей стране на стрелки
Съезжается братва.

Две Германии в одну.
Горбачев у них герой.
А в родимой стороне
Шел уже за боем бой.

Молодые пацаны -
Цвет моей страны,
За наживу сверху дяди,
Полегли в гробы.

В кружку пива – дихлофос,
Либо жидкость для волос.
И от этого всего даже алкаши легли
Отравившись этим пойлом в те же все гробы.