Еще не осень

Инна Овчинникова
В заботах лето закрутилось
И, видно, сильно удивилось,

Увидев в золоте себя,
Уже в начале сентября.

Но ведь не осень, совсем  не осень.
От солнца еще жарко очень.

Листва кокетливо кружится.
Упав на землю, под ноги ложится.

Пора собрать букет из золота,
Оно спасет меня от холода

Зимой, еще такой далекой,
Такой  морозной, одинокой.

Вечерами, сидя у камина,
Выложу из листиков картину.

На картине осень золотая,
Солнечная, теплая, живая.

4.09. 2014