О Целом

Николай Пинчук
Полем, огородом
в поисках дороги,
сушей или бродом -
всё глядим под ноги,
по земле осколки
неба собирая,
чтобы клеем горьким
свой макетик рая
склеить по кусочкам
и нести как милость
по камням да кочкам,
да лишь бы не разбилось.

А куда нести-то?
А кому отдать-то?
Всё - кривые титры,
да косые даты,
да дурные травы,
да дрянное пойло,
родовые травмы,
да родовые войны.

Вот и ты споткнулся,
и разбилось счастье -
ползай на карачках,
собирай запчасти,
изнуряя тело,
плачем путь итожа...

А вверху - всё цело.
Изначально цело.
Бесконечно цело.
И ты цел там тоже.

август 2014, Владивосток - остров Путятин - остров Рейнеке - Владивосток