В молитвах предвечерних

Валентина Чайковская
Мне дорог каждый день осеннего величья:
Багровый дар рябин, манящих красотою,
Старушки-липы вздох, хранящей эхо птичье
В оставленном гнезде под крышей голубою.

Иллюзии и явь, сплетаясь в наших душах,
То дарят тень тревог, то радость снов янтарных.
И даже если дождь и пузырьки на лужах,
Они —  родней родных в моих виденьях странных.

Там всплески смутных чувств несут из синей дали
Поклон семейству астр, дарящих радость ближним,
И песни журавлей в немыслимой печали...

Всему своя пора — весне и дням осенним,
И торжеству любви в небесной Книге Жизни,
И тихому «Прости» в молитвах предвечерних.