и ничего не хочется менять

Тамара Карякина
И ничего не хочется менять:
безвестность - на сомнительную славу,
на молодого - старого  коня,
тем более, ступив на переправу.

Ни глупую подружку школьных лет
( была б умней - жила бы за банкиром!),
ни дедовский (морёный дуб!)  буфет,
в котором  навсегда  разлили мирро.

Ни цвет волос, ушедший в седину,
ни мамин коврик с ключиком под  дверью,
ни город, ни - помилуй Бог! - страну,
в которую, аршин ломая,* верю.


*"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить"
                (Фёдор Тютчев)