Ни на что мне не сменять красу такую

Николай Сергеевич 01
Всюду хвастаем прогрессом: Он, всё может!-
Создающий неземные чудеса.
Но и в двадцать первом веке тянет всё же
В первозданный Божий мир, его леса!

Как же много паутин сентябрь развесил.
Даже лужицы порою льдом блестят,
А пейзаж вокруг всё ж красочен и весел
И рябины средь цветной листвы горят!

Кое-где грибов проглядывают шапки
Сквозь цветной, из листьев сотканный ковёр.
Небеса, как будто рваный холст в заплатках,
А вдали, за полем, лентой тёмный бор.

Ты прекрасно время года – злата осень,
«Бабье лето» снова радует теплом.
Мы даров лесных домой немало носим
Не забыто заготовок ремесло.

Хоть потом дождь, снег и ветер атакуют,
И мороз-наркоз в расправе очень скор.
Ни на что мне не сменять красу такую,
Восхищаюсь Божьим миром до сих пор!