Костры

Вера Балясная
По жизни наломала я –не мало дров,
Сожгла, испепелила – множество костров…
И то,что отгорело, – никак мне вернуть -
И продолжаю я – по пепелищу путь… 

Костры сгорели – обожгли -
Но эта боль во мне живёт -
И, часто, памятью о них -
Мне душу жжёт…

Костёр для путника зажги- его ты отогрей,
От пламени костра – ночь кажется светлей.
Пусть будут только свет и теплота -
От  разведённого в ночи костра…