Приходи!

Алатейя
Сказал, печалясь, дед о бабке:
"Покинет скоро тело дух...
Тебе одной все наши грядки
И ложа теплый, мягкий пух.

Тебе одной лучи заката,
Звезды вечерней тихий звон,
Среди лугов цветущих хата,
И смысла полный вещий сон.

Прости меня, что не прощаясь,
Как будто вышел по-дрова,
У алтаря, молясь и каясь,
Усну навеки, крест творя.

Прости, что выпал жребий ныне
Мне одному пуститься в путь,
Свечой растаяв в дымке синей,
Стесня твою слезами грудь.

Там, в неизведанном, далеком,
Под сенью розовой зари,
Я буду ждать... ты ж, ненароком,
По мне скучая, приходи!"