осенний день

Марина Шаповалова4
 День холодный - хмурый день
Мне гулять идти - не лень!
Но щенок ,поджавший хвост,
Тянет к дому - вот прохвост…

Я от ветра отвернусь,
Прогоню тоску и грусть!
День осенний хмур и сер,
Вот щенок у лужи сел,

Заглянул... увидел - кто-то!
Ну, а лаять неохота...
Погуляли мы немножко
И скорей домой - к окошку…

Вдруг увидим кошку!