Облака

Вит Седой
Есть люди, которых мы обязательно потеряем. Так устроен мир.
                (Из случайного диалога)

Мы редко замечаем
их течение,
пока они плывут
куда-то мимо,
их образы задумчиво
меняясь,
небесный крест несут
неуловимо.
Их силуэты
в белом, сером, красном
касалось бы,
пришли не понапрасну,
и не исчезнут путники
ломаясь,
негаданно
бесследно растворяясь

Но, все же,
непреклонно
их движенье,
они вдали
утраченно угаснут…

* Картинка - Интернет.