Повторение - мать учения

Ирина Лепкова
В начале учебного года учительница Мария Ивановна начинает урок с учащимися 3-го класса.

--Ребята, сегодня мы повторим материал, пройденный во 2-ом классе. Это нам не помешает, потому что
"ПОВТОРЕНИЕ -  М А Т Ь УЧЕНИЯ".

Вовочка тянет руку.
 
-- Мариванна! А кто отец?

-- О т е ц?  Он у каждой дисциплины свой. Его имя написано на обложке учебника.