Я сумасшедше люблю книги

Синюгина Наталья
Я сумасшедше люблю книги,
Они очень вкусно пахнут,
 и нежно целуют пальцы...
Они не плетут интриги,
не заставляют ночами плакать
(только от счастья)...
Они не дают обещаний,
 всегда, когда нужно рядом,
и уж точно,
не причиняют страданий
желто-страничным взглядом...
Им тихо мои губы
всегда что-то важное шепчут.
Они - нас умеют слушать,
Они - нас собой лечат...

P.s  И, если в них раствориться,   
       всецело, открыв душу,   
       Они нас не будут стыдиться,
       и гордостью не задушат.