***

Синюгина Наталья
Я вечерами
занавешиваю шторы
наглухо, до упора.
Мне кажется,
что кто-то за мной смотрит,
следит
для лишних разговоров...

Зимой я
заворачиваю ноги
(в носочки по колено).
Мне кажется,
так поступают многие,
 чтоб
лишний раз не заболеть...

Когда мне грустно,
я включаю музыку
любую, нет значения,
Что буду невпопад
нашептывать
для собственного излечения...

С людьми все также,
если нет уже доверия,
потеряно оно, или растрачено,
Мне кажется, что двери новые
поставить лучше,
чем старые
все заколачивать...