Беда

Александр Костюшин
Однажды, после долгого союза,
От лирика ушла навечно муза:
Он стал ей безразличен, как утюг,
Её когда-то вдохновенный друг.

Однажды у художника рука
Не поднялась для сочного мазка:
То ль тронул его душу вирус ВИЧ,
То ли сковал суставы паралич?

Однажды почитаемый актёр
Понёс прилюдно несусветный вздор,
О чём-то долго невпопад кричал.
От жизни, видно, мозг его устал.

Бедняг постигла жуткая беда:
Их творчество исчезло навсегда.
Во всех несчастьях этих виноваты
Простые депутатские мандаты.