Я найду причину жить

Олег Миндалёв
Я найду причину жить. Умереть недолго.
Там, где жизни грош-цена - продавать легко.
Можно путь земной пройти, нарушая догмы
И продвинуться вперёд, но не далеко.

Я не рвался на Парнас, не ломал устои,
Не доказывал другим правоты своей,
Но всегда давал понять, что чего-то стою,
Подаяния не ждал у чужих дверей.

Не согнуться, устоять – тяжела задача,
Я решил её давно – раз и навсегда.
Может быть «большим» не стал, но глаза не прячу
И не  шёл к своей мечте по чужим следам.

Но зато тяжёлый крест нёс, не уставая,
Потому что каждый раз брал по силам груз.
Что там будет впереди – не переживаю
Я спокоен за себя, за других - боюсь.

Никому не должен я, сплю спокойно ночью
И уйду, когда к себе призовёт земля,
Но найду причину жить, если даже прочно
Затянулась на душе мёртвая петля.