Берёза пахнет веником. Сентябрь

Николай Сальников
Берёза пахнет веником. Сентябрь.
Пора для бань под водочку и сало.
И чтоб в камине нудно завывало,
Про то, что это только первый «ябрь»
А будет и второй, когда ветрами
Нагонит воду мутную в реке.
И в парке, что стоит невдалеке,
Зажгутся тропы яркими кострами.
А третий «ябрь» пришлёт Зимы «привет»
И выстелит ледком под утро лужи,
Намёком очень скорой лютой стужи,
Что в белое оденет Белый Свет.
Четвёртый «абрь» прогонит старый год,
Под шум и гам предпраздничных истерик.
И все мы перейдём на новый берег
Надежд святых конца любых невзгод.