Личный бизнес души

Александра Шатагина
У душ, хоть это  странно, есть свой,
Особенный, и очень личный бизнес.
Коробит это слово грубизной (ведь с детства знаем,
Бизнес и душа есть вещи не совместны),
И, все же, кажется  оно вполне уместным.
Здесь Судьбы, отложив дела,
Танцуют вальс, идут на  ленч, влюбляются,
Мечтают
Любят….

Но, как заведено на биржах, и в этом горечь этих предприятий,
«Прогоревших» здесь - неперечесть…
Душа, взметнувшись ввысь,
Грибным дождем обласканная небом,
Про точку невозврата и о пережитОм забыв,
Ошеломленно поскользнулась в пропасть …
И здесь, уже почти не выживая, бескомпромиссно, беспощадно,
Себя, изрезав пальцы, по осколкам собирая,
Сумела  встать, сумела жить.

Я знаю хорошо сюда дорогу, бывал…    И все ж,
Едва лишь «раны зализав»,
Безудержно, ва-банк, опять здесь ставлю ставку:
Конечно, на любовь,
Конечно, на всю жизнь.
А если вдруг процент случится,
Что ж, радостно рискуя - 
В работу своей долго-мимолетной жизни 
Отпущу.

…Хоть сколько
Уже душ унес
Тот смертоносный,
Суицидный,
Вечный
И неблагодарный,
Но, все же,
Фантастически прекрасный
Бизнес….