Покрашу свою жизнь

Александра Шатагина
Покрашу свою жизнь, как голову седую,
В сочный  яркий цвет, играющий и пляшущий на солнце,
Рыжий-рыжий цвет.
Пускай все будет рыже:
Детство, юность -  им свежий этот цвет всегда к лицу,
И там его почти всегда хватает.
Затем пусть рыжей станет моя зрелость –
Плесну в лицо ей солнцецветной влажной кистью
(Хоть было много красного уже
И черный - через край, я, все же, рыжего хочу.)
А главное, пусть будет моя старость рыжей - это да!
Я лучше эту краску сберегу на старость.   
Пускай живут там яркость, радость,
Царит весна, пусть солнце правит бал.
Я так хочу.
 За это - рыжий цвет благословляю.
…Все это будет стоить реки краски
И трудов неимоверных - почти невмочь…
Окрасить черно-белую, почти графическую, выцветшую жизнь
Палитрой разгулявшегося солнца без пределов.