Ко мне сегодня Грусть пришла

Людмила Алябьева
Ко мне сегодня Грусть пришла,
Она наведалась случайно,
Ошиблась, поворот прошла,
И оказалась в нашей "чайной".

Я бублик ел, какао пил...
А тут она.. , зачем.. ? не знаю!
Я ей сказал, чтоб уходила,
Она ж:"Дорогу вспоминаю... "

Ну что ж... , сидим...
Здесь грусть.... Тут я...
О чем-то мило говорили,
Налил ей чаю по края...

Она вздохнула: " Я пошла."
-Ты что ж, со мною загрустила?
Или беседа "не пошла"?
Мне кажется, все было мило.

Со вздохом Грусть мне отвечает:
"Шла не к тебе, за поворот!
Меня Тоска там ожидает,
Нас вызвал вечером народ.

А ты меня так щедро встретил,
И пироги, и черный чай,
Что сладкое люблю приметил!
А то все 'крепким' угощают."

Я ей сказал:" Ну заходи,
Когда, вдруг, станет одиноко... "
Она ответила:" идет!
Ты только подожди немного.

На повышение пойду
И стану я не Грусть, а Радость!
Тогда по адресу приду,
И будем с чаем кушать сладость!"