Шапка из бобра

Всеволод Самсонов
Слышу, слышу, слышу  - хлопанье хвоста.
Где же, где же, где же - шапка  из бобра?               

Где же, где подарок,  шапка  для тебя?               
Вон несут охотники моего бобра!

Вот он, вот он, вот он  подарок для тебя.
Шапочка красивая с перышком орла.

Шапочка бобровая с перышком орла
Шапочка такая только для тебя!

Снова, снова, снова снег на воду пал.
Вот моя зазноба с малюткой  у плетня.               

Слышу, слышу, слышу -  хлопанье хвоста,               
Вот теперь сошью  тебе шубку из бобра.

Где же, где подарок, шубка малыша?
Вон несут охотники твоего бобра!

Вот он, вот он, вот он, подарок для тебя
Шубка с коготками из целого бобра!

Вон идут охотники, капканами гремя,
Смотрят и завидуют глядя на меня.

Спрашивает старший:- Будет ли заказ?
Я смотрю на милую... Я спрошу сейчас!

                ~ * ~

сентябрь 2014.