Поэтам

Юрий Макашёв
Одинаково  мир  начинается...

От  улыбки  до  цвета  глаз
люди  в  людях  опять  продолжаются.
Так  придумано  здесь  и  сейчас.

Сквозь  дорогу  трава  пробивается.
Через  камень  сочится  вода.
Почему-то  и  в  людях  меняется
то, что  вечным  казалось  всегда.

Вкривь  да  вкось  от  того, что  мечтается.
Сотни  линий  не  переплелись…

Относительно 
всё 
отличается
до  какого-то  времени  икс.

А  про  то,
что  так  плохо  кончается,
и  про  то,
что  за  миг  не  успеть,
слава  богу, ещё  получается

написать,

рассказать

или  спеть.