Душа и осень

Елисей Сыроватский
Краски осени души излечат
От проказ и нечаянных травм,
И зажгутся небесные свечи
С благодатною силою Вам.

В хороводе березовых листьев
И «резных» - акварельный каскад,
Так летите Вы с совестью чистой,
Наблюдая бордовый закат.

Дождь оставил следы на оконце
Вольнодумно по стеклам, стуча,
А душа - золотистое солнце,
Точно как восковая свеча.

Хулиганил буран на рассвете,
Взбудоражив аллеи и сад,
А душа - это вечное лето,
Что желанно опять и опять.

Осень в сплине смеется и плачет,
Оставляя градацию чувств,
А душа - очень многое значит –
От Нее разрастается куст.

Иллюстрация: http://nepoznannoe.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=1294