Ты, Зин, напрасно вся в иронии

Гостеприимный Утёнок
- Слышь, Вань, хорош торчать в компьютере –
И креативу нужен штиль;
А вас, как  черти всех попутали
(Хоть  кой-кого – пора в утиль).

- Тут, Зин, задумки предлагаются
И званий их уже не счесть;
Вот вся тусовка и пытается
Во всякий конкурс снова влезть.

      - И я, признаться, тоже, Зин,
      Любой приветствуя почин,
      Достичь богемных величин
      Стараюсь, Зин!

- Твой, Вань, резЮме  – сплошь в «регалиях»:
Победы в конкурсах, в строку;
Стихи в журналах, книгах; звания…
Чтоб каждый понял, кто есть «who»?!

- Ты, Зин, напрасно вся в иронии –
Такой резЮме множит вес
И статус-кво, и категории
(И дамский ширит интерес).

- Так, Вань, теперь, не то, что давеча,
Стих напечатать – не вопрос
Коль деньги есть. А ради налича
Ты ж всех курей на рынок снёс.

- Цыц, Зин, опять ты раскудахталась;
К чему весь этот шум и гам?
Меж мной и рынком всё так трастово
(Чтоб пусто было тем жлобам).

      - Но ты сама подумай, Зин,
      Я ж не какой-то аноним.
      Я – Вань! И с творчеством един
      Давненько, Зин! 

                * * *