Сентябрь

Марина Розенхольд
Уже не летняя, осенняя прохлада
Дурманит мысли. Хмурым небом зал
Так пагубно уныл, спешит куда-то
Кого-то скорбно провожая на вокзал.

А дни летят. Как птицы, ожидая
Пору опять июньских облаков,
Чтоб окунуться можно, прилетая
В страну волшебных живописных снов.

А листья в парке, сродни гуще меда
Багряный цвет на серу гладь пролил
И взнесся к небу купол хоровода
А мокрый дождь все в лужах отразил.

Закат стремиться вдаль, все блекнет солнце
Томимо небосводом в вышине
Возьму я шаль, присяду у оконца
Проникнусь мыслью тихой о тебе.

И снова грусть мою развеет эта осень
Последним лучиком приникнувшись к стеклу
Все мои мысли радостно уносит
Оставив в след свою лишь желтизну.