Лето, не уходи!

Сергей Байок
Немного касаясь паркета,
Кружится словно во сне,
В шифоновом платье из лета –
В тон зелёной траве.

Долго ещё будет сниться
Образ твой в юной луне.
Берёзовой шалью из ситца
Ты прикоснулась ко мне.

Можешь со мной заблудиться
В маках южных степей.
Воли студеной напиться
Нежась в постелях полей.

Вестница грёз и покоя…
Звёзды на млечном пути,
Даришь тёплой рукою
Мне, перед тем, как уйти.

В стихе ты осталась строкою,
Сладкою болью в груди.
Я знаю, что это такое…
Лето, не уходи!