Вот и октябрь на дворе...

Людмила Шевцова 2
Ну , вот , ушло и бабье лето..,
Листва в багрянец , в золото  одета ,
Вся беспокоится и на ветру шумит ,
Трепещет , шепчет , сожалеть велит ...

И легкий мороз заглянул этим утром ,
Цветы не сдаются , и радуют цветом ,
От белой грустинки трава поседела ,
Ждёт лучика солнца , пожить не успела ...

И жизнь полна грусти , при мысли об этом ,
В прощании с ярким и ласковым летом ...
Вот пышные брови нахмурило небо ,
И сразу ты вспомнишь - а где же я не был ?...

И хочется с птицами в небо подняться ,
И в тёплые страны за ними податься !
Ведь в нашей Сибири короткое лето ...
Вот и сержусь на него я за это ...

И только калина с красоткой рябиной ,
Послали всем вызов , покрасились в рыжий ,
Бестыже - красивые двор украшают ,
Кораллы , рубины на ветках качают...
Принарядились , и в осень играют !