Фантомная реальность

Леонард Исмаев
    Фантомная реальность

!. Играют в серсо дамы в кринолинах...

     Играют в серсо дамы в кринолинах,
        бросая обручи друг другу
           подобьем деревянных шпаг,
     И ловят ловко, с криками, резвясь, -
        устойчиво, с вращением  летящих вниз...
           когда же кто-то шаловливо
     Вдруг промахнётся -
        бежит наперегонки с собачкой,
           крошкой спаниелем, юный паж,
     Придерживая шляпу,
        украшенную пёрышком орлиным...
           зелёная лужайка... вокруг,
     Как пламя, алые деревья... и
        жёлтые массивы
                чайных роз...
     Когда я изменяю угол зрения -
        средневековый замок с красной крышей
            вдруг возникает из небытия...
     Фигурки движутся... просвечивает
        нежно-голубое небо, в которое ввинтились
            пирамидальные сигары тополей...
     И всё это - лишь отражения в стекле!
        фантомная реальность... две дамы в кринолинах
            играют в серсо... высветил луч солнца!
     Так можно в мистику поверить... в 7 утра...
        сигары тополей оливкового цвета...
            с шелестом листвы...
     Фантомная реальность! а коротко - экфрасис (словесная картинка)
        теперь пофилософствуем - о бренности, о вечном
            и о... но... я играл когда-то в это серсо!
     Движеньем деревянной шпаги
        умею обручу вращение придать... ловить...
            и - в небо запускать... кто научил? когда?   
     Фантомная реальность!