Александру Карасёву

Исключительная Сова
Небо сегодня хмурится.
Тучи рвутся дождём.
Ты не умел сутулиться –
И не махал мечом.
Рядом. Ты просто рядом
В скаутском был пути.
Другом и старшим братом…
Рядом и впереди
Вел за собой. Спорил.
Думать учил, играть.
Мыслей/идей – море.
Строить и создавать –
Дом и отряд, дети,
Скауты, что учил,
Книги о скаутском лете…

Чайкой белой – лети!


18 июля 2014 года


*       *       *
   
быстро проходит память
мимо чужих ворот.
был или не был... занят
каждый серьёзно. ждёт
тень у подъезда. помнишь
в год, что была весна,
мальчик бежал на помощь...
в светлом пятне окна
та, что любила/любит…
память зажав в кулак
знает - не был. будет.
день поднимает флаг.

18 января 2017 года

*     *      *

Как-то странно. Когда понимаешь,
что рассвет без тебя. Без тебя
Умирает закат, уплывает
в небо белого света ладья.
Как-то страшно. Когда из под пальцев
Песнь о прошлом рисует волну.
За окном листопадом сгорает
Бабье лето. Ловлю тишину
Паутинкой игривого лета.
Мы с тобой уходили в поход.
Нам кукушка считала победы,
и река раскрывала свой брод.
Как-то пусто. Дорога свободна.
Нам настало вести за собой.
- Эй, дружище, постой…
У порога
посох, шляпа и галстук. Отбой
проиграла труба…

22.09.17