Привкус лета

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Вдыхаю аромат лесов,
И запах лиственницы, хвои.
Не замечая бег часов,
Я радуюсь теплу, покою.

В салоне музыка звучит,
И навевает безмятежность.
А в окнах зелень мельтешит,
И тянется холмов безбрежность.

Очарователен ландшафт,
Но, несмотря, на серость неба.
Слегка в дороге задремав,
Я ощущаю привкус лета.

Лишь уходящее тепло
Напомнит, на пороге осень.
В такие дали занесло...
(Овал лесов весьма отточен.)

Желтеет кое-где листва,
Дерев позолотила кроны.
А жизнь по-прежнему права,
Незыблимы её законы.

 30 августа 2014 года

 ( По дороге в Австрию-Вену)

***
А в Турции стоит жара,
Туристы пляжи «обживают»,
Пожалуй,  мне туда пора.
Дожди в Посаде донимают.

Октябрь стылый на дворе,
Раздел деревья донага.
Не разбежаться детворе,
Учёбой  заняты   пока.

Вернёмся к теме о тепле,
В Египте, Турции, Тунисе.
Жара стоит и в октябре.
Не знают  осени капризы.

Берём  билет на самолёт,
Без лишних всяких рассуждений.
Уже предчувствуя полёт,
И лёгкое в душе волненье.

Сейчас там бархатный сезон,
Вода, приятная на ощупь.
Предложат Вам пройти в салон.
Массаж  полезный, одним словом.

Приятно по песку пройтись,
С ленцою  полежать на пляже.
И осмотреться вдаль и ввысь,
И помечтать  в охотку  даже.

Мечты далёко заведут,
Октябрь в Посаде хмурый очень.
Дожди сплошные здесь идут,
От слёз своих  промокла осень.

Не повергай  меня в печаль,
Не доводи меня до дрожи.
Мне осени... совсем не жаль,
Я принимаю   жизни прозу.

   октябрь 2013 года