Против свобод

Дмитрий Барабаш Олдовый
Вот край земли. С него, взирая в даль,
я вижу горы, угли, дым и воду,
лицо Джоконды,
пыль, бетон и сталь.
В который раз накликали свободу
борцы за счастье масс,
за право мыслящего класса жить слаще, чем предписывает ум,
за вялую лояльность мирной власти к брожению свергателей основ.
Той самой власти, о которой прежде радели те же, кто теперь готов
ей кровь пустить?
Чего вам не хватало?
Воды, чтоб пить и камня, чтобы строить?
Еды и книг? Открытости границ?
Лесов, морей, аэропортов, зрелищ?
Питательных для жизни пепелищ?

Счастливым можно стать, приняв венец свободы,
как мысль, которой нет ни власти, ни преград.
Спокон веков идеи, веры, моды
друг с другом борются и воли не сулят.