Падали листья

Жук Игорь 2
Падали листья прямо под ноги,
Ковром устилая, забытые пашни…
Ветра разрывали темницы, остроги,
Крушили надежды и замки вчерашние…

Падали листья, покорные бурям,
Восточным и западным сильным ветрам…
Падали листья, в молитвах тонули,
Разменной колодой в рукав шулерам…

Падали листья, но буря - не вечна,
И закипевшая, братская кровь
Даст новые всходы - зима быстротечна…
Вот только ли станем мы братьями вновь…?