Бомжик

Владимир Иксанов
Я, конечно, не вами,
Я постыдно – один.
И стучит каблучками
Ваш поход в магазин.

Вы в элитном квартале,
По соседству ваш дом.
Я ночую в подвале,
Ем за грязным столом.

Потому что я бомжик,
Без работы, без средств,
Но мечтаю о том же,
Как заблудший отец.

Что дела на поправку
Непременно пойдут.
И в аренду мне лавку
В проживанье дадут.

Хоть, и спать на ней жестко,
Зато в парке светло.
И играет гармошка
Всем мажорам назло.

И я первый был парень
На селе, у девчат,
И я помню из арий,
Пел , как очи горят.

И никто не сравнится
С Матильдой моей.
Ни гламурная птица,
Ни свистун-соловей.

И бесцельно гуляя
С вещмешком на горбу,
Втихоря поедаю
Овощное рагу.

Мне его оставляют
Среди роз и корзин.
Милосердно кидают
У зеркальных витрин.

Но для бомжика счастье,
Что живет.Что-то ест.
И от нынешней власти
За нее тянет крест!