Не имеет ни даты ни времени

Евгений Непогодов
Не имеет ни даты, ни времени,
Как и смерти, поэзии слог.
Обласкает всевышний по темени
И родится миссия-пророк.
Все мы этого рода и племени,
У природы прекрасен удел,
Прорастает из тёплого семени
Всё, что бог для людей приглядел.
Нынче корчатся сумерки длинные,
Поглощая божественный свет,
Но взойдёт вскоре свет над вершинами
От звезды в круге хрупких планет.
Мироздания истины вечные
Взбудоражат стоячую кровь,
Песней доброю, светлою, вещею
Славить будут святую любовь.