Утро

Вадим Рудин
Заря заалела над кромкой лесной,
Вплетаясь в стволы, словно лента в косички.
Густую листву луч пробил золотой,
Блеснул и погас, будто сполох от спички.

Туман приподнялся густой пеленой,
Открыв камыши и прозрачную воду,
Проплыл вдоль опушки молочной рекой
И в травы упал, предвещая погоду.      

Проснувшийся ветер затеял игру,
По глади озёрной «барашки» гоняя.
Камыш всколыхнулся на свежем ветру,
Задумчивым шелестом мир наполняя.

Кукушка без устали дарит сто лет.
Зачем мне так много, я даже не знаю.
Вдыхая лесных ароматов букет,
Я жизненной силы горстями черпаю.