незагадочна, забита...

Михаил Митягин-Равич
Незагадочна, забита
Наша  русская душа.
Богом, властью, общепитом,
Органами калаша.
И одна у нас загадка:
Кто наш самый главный враг.
Сатана, с рассолом кадка
Или позванный варяг.
И с поникшими носами,
Только после стакана,
Осенило: враг – мы сами,
Сами мы и сатана.
         
3 сентября 2014 год