Про знатоков культуры

Сергей Шевандин
В Третьяковке раз стояли               
Двое датых мужиков,               
И картину обсуждали               
С видом умных знатоков.

С ними рядом я случайно
Оказался, видит бог!
Но засел в башке фатально
Между ними диалог.

Что за дивная картина!
Говорит один из них.
Жаль, не взял с собою сына!
Окультурился бы вмиг!

Да, вы только посмотрите!
Что за прелесть! Так писать,
Вы меня уж извините,
Не на тракторе пахать!

Чудо, техника какая!
И волшебный колорит!
И палитра неземная!
Восхищаясь, говорит.

В диалог второй вступает.
Превосходно вижу, да!
Всеми красками играет!
Не подвластны ей года!

Обратите-ка вниманье!
Кисть достойная пера!
В ней, как будто, мирозданье
Просыпается с утра!

Всё в картине гармонично!
Даже солнца первый луч,
Что дорогу хаотично
Пробивает между туч.

Поглядите, в лучах света
Эти блики там и тут
Свежесть раннего рассвета
Всей картине придают.

Да, художник потрудился,
Чувства, выразив сполна!
Мир с тех пор переменился,
Но прекрасна всё ж она!

А вот рамочка, по сути,               
Это полный, бля, ****ец!               
Я не видел хуже мути!               
Экономил, знать, подлец!               

Первый щурится. Согласен!
Лучше нужно обрамлять!
Поебень! Вопрос здесь ясен!
Даже хочется блевать!