Зеркало

Хана Поделько
Зеркало, зеркало, в нем отражается боль.
Сердце застыло, и лед не дает продохнуть.
Кто-то назвал меня Анечкой… это пароль
Ласково, нежно… и слезы смывают всю муть.
Вот силуэт… весь в коричнево-красных тонах.
Что ему нужно? Ведь это не я, нет, не я!
Но не уходит, он знает, что правда в словах
Тех, что когда-то специально сказал про меня.
В сердце печаль, от тоски не найти блиндажа…
Не поддаваться… подумать… а вдруг да смогу…
Выплакать боль… я ль не чувствам своим госпожа!
Было б желание - мысли уйдут на бегу…
Зеркало смотрит большими глазами анфас…
И удивительно тихо на улице снов
Красное смыто… наивно лицо без прикрас…
Голубоватое небо… а в сердце… Любовь.

3.9.2014