Ой, не грех...

Клара Милич
Ой, не грех великий коли,
Чтобы вечность без неволи,
Чувствовать себя на воле,
Не казаться строгой тогой,
А девчонкой босоногой.
И не с краешку в варенье,
А по центру и что б хлебом;
Помидора с огурцом
И кораблики из гренок
По салатнице пускать,
Маслом чтоб не заправлять;
Никого не огорчать
И сидеть ногой качать.
Не взирая на часы,
Быть беспечной, как и вы,
Кто в порядке молодцом
Без обид, без передряг
Бедами не ведать рад.
Отплывать ко сну за тем,
Чтобы встретить новый день.
И что б были, были, были
Эти дни моих счастливей,
Прежних тех, что я мечтала
Подрасти и стать, как мама!

Иллюстрация найдена в интернете.