В бокал вина, а в руки - книгу

Николай Сальников
В бокал – вина, а в руки - книгу.
В камин - огонь, пусть плещется теплом.
В твою улыбку – вечную интригу,
Что миг ещё -  и ты войдёшь в мой дом.
В сентябрь – звенящей осени прохладу.
В проспект – рычанье импортных коней.
Луну огромную небесному окладу.
И глупой суеты  в канву рабочих дней.
В тетрадь – слова, в слова – твой образ светлый.
В твой образ – красоту мирских забот,
И в этих строчек шёпот беспредметный -
Надеждами бурлящий небосвод.