Непоседы. Ко дню учителя

Кузьмина Наталья Валентиновна
Мы такие непоседы,
что от нас сплошные беды...
От проказ и баловства
каруселью голова!

Мамы в обмороке: "Боже!
И на что это похоже?
Вдрызг разбиты башмаки...
На коленках синяки...
Опалённые ресницы...
Двойки, тройки, единицы..."
И по попкам, что ни день,
гладит ласково ремень.

Не сидится нам на месте -
тарарам стоит окрест
и вам хочется (не медля!)
заточить нас под арест.

Бестолковых-бесшабашных
научить писать,.. читать...
Объяснить (как это важно!) -
складывать и вычитать...

Где должна быть запятая,
двоеточие, пробел...
Что такое - часть шестая,
киловатт и децибел...

А какой кошмар - Английский!
Повторяем как в бреду:
"Mother", "Father", "Sister", "Brother",
"Hi!" и "How do you do?"

Всё так сложно, непонятно,
безмятежным головам...
Подрастём - остепенимся
и СПАСИБО! скажем Вам.

-----
*Mother - [мазе] - мама
Father - [фазе] - папа
Sister - [систе] - сестра
brother - [бразе] - брат
Hi - [хай] - привет
How do you do? - [хау ду ю ду] - как дела?