виноваты не мы ли?

Михаил Митягин-Равич
Так Петра или Павла
Этот сумрачный город?
Кто из них час убавил
И дождями по морде
Исхлестал моих предков?
По колено в болоте
Старики, малолетки
Задыхались в блевоте,
Императору Пете
Создавая державу.
Кто за это в ответе,
Что я хилый и ржавый.
Под эгидой мутанта,
Двухголовой цыпули,
Эти два дилетанта
И Петрушу обули.
Говорили в народе:
Воды Ладоги смыли
Всё петрово отродье.
Виноваты не мы ли?

         2014 год