Птица

Феликс Зигельбаум
Птица вещает, поёт, утверждает,
Будто всё видит или всё знает.
Утром проснёшься, а птица звучит...
И на закате она не молчит.

Сыплется птица алмазами звука,
Что не такая простая наука:
Тут не Эвклида немое значенье,
А отрицанье и мрака, и тени.

Днём суетишься, обедаешь, бродишь:
Пение слышишь – птичее вроде…
Вроде живого – в груди твоей – сердца:
Максимум – в систолу, минимум – в терцию...