Моя родная школа

Маруся Ушковская
Моя родная школа. Всё как прежде.
Стоит. И в сердце трепет от того,
Что все мои мечты, да и надежды
Прошли. Переступив её порог ,

Я к новой жизни в бешеном стремленье,
Могу я выбирать то, что я хочу!
Но тут увы, другие впечатленья
И после школы я уже молчу…

Мечты сменились после выпускного.
Сменились планы, всё уже не так…
Ах, как же хочется обратно в школу!
Чтоб жизнь казалась лёгкой , как пустяк.

Я помню, как учителя шутили,
Что будем мы по школе тосковать.
Кого-то эти фразы рассмешили,
А кто-то уже начал тосковать.

Но всё-таки, что было в этой школе
Заложено уже у нас в душе.
Во взрослой жизни изменились роли.
Как жаль, не ученица я уже…